Hechos del venado de cola blanca

Pensé que publicaría una serie de artículos sobre el venado de cola blanca, ya que es por eso que varios de mis lectores se han conectado a este blog. Esta serie se desarrollará de forma intermitente desde ahora hasta que se abra la temporada de caza de ciervos. Con suerte, ayudará a algunos de ustedes en sus esfuerzos de caza este otoño. He pasado 10 años investigando colas blancas y el doble de tiempo cazándolas.

Este artículo es un extracto del libro 'The Complete Whiteatil Addict's Manual', por T.R. Michels

El venado de cola blanca (Odocoileus virginianus) es la especie de ciervo más poblada de Estados Unidos. Hay 30 subespecies reconocidas de cola blanca que se encuentran en América del Norte, Central y del Sur, con 17 subespecies en los Estados Unidos. Cinco de estas subespecies son poblaciones limitadas en islas frente a las regiones costeras del sureste. Whitetails habitan todos los 48 estados inferiores; con poblaciones limitadas en Nevada, Utah y California. También habitan todas las provincias canadienses excepto los Territorios del Noroeste y el Yukón. Habitan toda Centroamérica, con excepción de la Península de Baja. También habitan las zonas del norte de América del Sur.

Las colas blancas de América del Norte varían en tamaño desde el gran bosque del norte (O. v. borealis), Dakota (O. v.dacotensis), Noroeste (O. v. ochrorus) subespecies de los estados del norte y Canadá; a la pequeña Florida Key(O. v. Llaves) de los Cayos de Florida, Carmen Mountains o Fantail (O. v. carmenis) y los Coues (O. v. Couesi) subespecies de Arizona, Nuevo México y México. El colombino (O. v. leucurus) de Washington, y el Cayo(O. v. Llaves) ambas subespecies estaban en la Lista de especies en peligro de extinción en 1989. La cola blanca más grande jamás registrada fue fotografiada en 1926 por Carl J. Lenander en Minnesota. Pesaba 402 libras en campo vestido, con un peso vivo estimado de 511 libras. Varios ciervos con un peso vivo estimado en más de 400 libras provienen de Iowa, Georgia, Maine, Minnesota y Wisconsin.

Desventajas

La cola blanca es principalmente un animal de bosques de frondosas caducifolios, prefiriendo áreas boscosas aisladas como áreas de seguridad y áreas centrales diurnas y lugares para dormir. Sin embargo, se han adaptado a las zonas de coníferas del sureste, norte y oeste; pantanos del sureste, sur y norte; regiones de praderas en el sur y el oeste; tierras agrícolas; y hábitat suburbano y áreas metropolitanas.

Forraje



Todas las especies de ciervos pertenecen al subordenRuminatia,lo que significa que son rumiantes, comen su comida y la almacenan en uno de sus estómagos, y luego la regurgitan y rumian para continuar la digestión. El resultado de esto es que se alimentan abundantemente durante un par de horas por la mañana o por la noche, y generalmente se acuestan para masticar su bolo alimenticio más tarde. Los ciervos se consideran navegadores; animales que comen forbes, hierbas y brotes y pequeñas ramas de plantas leñosas. También comen pastos, juncos, frutos de plantas y hortalizas silvestres y domésticas; y nuevas hojas, tallos y granos de cultivos agrícolas. Aprovechan cualquier cultivo abundante en su área, pero a menudo usan varias fuentes de alimentos diferentes a diario.

Las bellotas son una fuente preferida de alimento de cola blanca dondequiera que se encuentren. Hay dos tipos de robles; blanco y rojo. Los ciervos prefieren las bellotas de roble blanco, que son más dulces y se producen todos los años. Las bellotas de roble rojo se producen cada dos años. Los robles blancos generalmente dejan caer sus bellotas primero, ya a fines de agosto. En los años secos, las laderas orientadas al norte y al este reciben la mayor cantidad de humedad y los árboles allí producen las mejores cosechas de bellotas. Los robles en la parte superior de las crestas generalmente dejan caer sus bellotas primero y son los primeros en usarse. Los ciervos prefieren las bellotas recién caídas a las bellotas infestadas de insectos, que se notan fácilmente por el pequeño agujero en la cáscara. Los ciervos que comen 1 1/2 libras de bellotas al día por cada 100 libras de peso corporal pueden sobrevivir fácilmente a un invierno de 90 días.

Los ciervos se alimentan mucho de maíz en pie, especialmente cuando está maduro. En áreas con cobertura limitada, los ciervos suelen dormir en campos de maíz. Al comer maíz, los ciervos arrancan la mazorca del tallo y hacia el este la mayor parte; las ardillas y los mapaches pueden comer solo las puntas y generalmente dejan la oreja en el tallo. Los ciervos a menudo se llevan una mazorca de maíz cuando abandonan el campo. Numerosas mazorcas de maíz en áreas boscosas indican un sitio de cama de ciervos.

Una vez que las hierbas y las hierbas verdes pierden su clorofila, los ciervos comienzan a ramonear. Se comen tallos y hojas recién desarrolladas de árboles y arbustos de hoja caduca (zumaque, mimbre rojo, arce, fresno, avellano, aliso, álamo temblón y sauce). Los nuevos brotes de árboles de hoja perenne, especialmente los cedros, y las copas de los árboles nuevos caídos son sus alimentos favoritos.

Estructura social

Las manadas de ciervos en cada área generalmente están compuestas por una cierva y su descendencia hembra, y su descendencia hembra, etc. Siempre que haya hábitat disponible y no haya mucha competencia por los rangos de hogar, las hembras jóvenes generalmente permanecen en la zona donde nacieron. Con la muerte por causas naturales y la caza, a menudo hay áreas de distribución disponibles para que las ocupen los ciervos jóvenes. Los ciervos individuales pueden defender su hábitat, pero ningún grupo de ciervos defiende el hábitat. Los ciervos en estas áreas no se mueven como una unidad, ni la acción de un ciervo determina las acciones del otro, por lo tanto, la manada no actúa como una unidad cohesiva.

Tanto los machos como las hembras pueden hacer excursiones fuera de su área de distribución, pero por lo general lo hacen solo para encontrar una nueva área de distribución o durante la rutina. Los machos de un año y medio generalmente son expulsados ​​del campo de juego por sus madres cuando lo están, generalmente antes de la rutina. Sin embargo, algunos machos jóvenes pueden permanecer en el área de distribución de su madre hasta el segundo año, cuando se van a buscar su propia área de distribución. Estos machos jóvenes a menudo terminan en áreas de distribución en hábitats menos preferidos. En general, hay poca interacción entre las manadas de ciervos no migratorios individuales debido a las limitaciones físicas del hábitat y porque los recién llegados son desconocidos y rara vez aceptados.

Dios bendiga y disfrute del aire libre,

T.R.

Si tiene preguntas, puede hacerlas aquí o enviarme un correo electrónico directamente a TRMichels@yahoo.com

El manual completo del adicto a Whitetil solo está disponible en el catálogo de productos para exteriores de Trinity Mountain en www.TRMichels.com