¿Qué tipo de halcón es ese? Aquí se explica cómo identificar los que ve en las Ciudades Gemelas

¿Cómo se puede distinguir un halcón de alas anchas de un halcón de cola roja?

Ambos son cazadores comunes a nivel local. Ambos son miembros de la familia buteo, el término utilizado para describir a los halcones con alas anchas construidas para volar.

Se ven diferentes, ciertamente, si puedes verlos lo suficientemente de cerca. Las colas rojas son más grandes, con una cola reveladora: las colas rojas adultas tienen una cola oxidada. Los halcones de alas anchas son aves más pequeñas y tienen colas con bandas obvias.

Jim Williams • Especial para el Star Tribune Los halcones de cola roja adultos tienen una cola oxidada y son más grandes que los halcones de alas anchas. Con frecuencia los verá en la parte superior de los postes de servicios públicos. Los dos existen en un terreno común porque cazan presas muy diferentes. Ambos son en su mayoría cazadores de percas, depredadores que se sientan y esperan. Comparten alrededor del 25 por ciento de su dieta. (Si compitieran plenamente, una especie dominaría y la otra se trasladaría).

Cazar desde una percha podría ser la forma más habitual en que la gente urbana ve a las colas rojas. Se encuentran fácilmente sobre postes de luz y electricidad a lo largo de las carreteras del metro.

Las colas rojas son aves de campo abierto con parches de árboles. Son más rurales que urbanas, en todo el continente. Las medianas de las carreteras son de menor escala que las tierras rurales, pero contienen los mismos pequeños mamíferos.

Las alas anchas son aves del bosque que cazan desde las perchas de los árboles debajo del dosel. Las alas anchas también cazan de las líneas eléctricas, generalmente adyacentes a la cobertura de los árboles. He utilizado ese comportamiento para identificar tentativamente a los pájaros a distancia.



Mejor pie adelante

Las colas rojas a menudo están en los postes de energía, las alas anchas a menudo están en las líneas eléctricas del vecindario. ¿Qué hay detrás de la elección posterior al cable? Me pregunto si las patas más pequeñas de los halcones de alas anchas les permiten agarrar más fácilmente un alambre. Pero esto no es ciencia establecida.

Dicho esto, se puede saber mucho sobre el estilo de vida de un pájaro al observar sus patas.

Jim Williams • Especial para el halcón de Cooper del Star Tribune. De las dos especies, cola roja y ala ancha, la primera tiene patas más grandes y fuertes. Caza presas tan grandes como conejos. Se alimenta principalmente de mamíferos: campañoles, ratones, conejos, liebres con raquetas de nieve, liebres y ardillas terrestres.

Su dieta incluye faisanes, aves más pequeñas como estorninos, serpientes y carroña. Puede transportar presas que pesen hasta 5 libras.

Los halcones de alas anchas tienen una dieta más variada, en su mayoría presas más pequeñas, apropiadas para pies pequeños. Su menú está coronado con ranas, sapos y pequeños roedores. Se alimentan de insectos, reptiles y pájaros pequeños.

Especies de bosques

Se pueden ver otras dos especies de halcones en el área metropolitana: el de hombros rojos y el de Cooper. Ambos son pájaros del bosque. Una forma de distinguir los hombros rojos de los de alas anchas más o menos similares es por la cola. El primero tiene más bandas en la cola.

Cooper's es un halcón de barrio aquí. Caza pájaros cantores. Los Cooper son accipiters, pájaros con alas cortas y colas largas. Han evolucionado para maniobrar en lugares estrechos, para dar vueltas a las persecuciones de los pájaros comederos que huyen. El joven Cooper a veces pasa el invierno.

Jim Williams • Especial para el Star Tribune Halcón de hombros rojos Los halcones de hombros rojos, al ser aves del bosque, se ven con menos frecuencia. Observe los cielos primaverales en busca de estos migrantes que regresan volando en círculos de cortejo elevados. Pueden anunciar su presencia con repetidos gritos de lamento.

Los halcones de alas anchas migran, a menudo en grandes grupos elevados conocidos como hervidores. Hawk Ridge en Duluth es famoso por la migración otoñal de halcones de alas anchas, a menudo miles de personas vistas en un día.

Algunos colas rojas migran, a menudo pasando el invierno justo al sur. Algunos de ellos se quedan aquí durante el invierno, allá arriba en los postes de la carretera, esperando la cena para cometer un error.

Lea el blog de observación de aves de Jim Williams en startribune.com/wingnut.