La casa moderna nórdica aprovecha al máximo el pequeño lote de Minneapolis

Scott Newland, un arquitecto registrado desde 1985, finalmente pudo diseñar y construir su propia casa en Minneapolis. Después de que Scott y su esposa, JoAnn, completaron la vivienda moderna escandinava en 2017, la llamó 'Sisunkoto'. 'Sisu' es un término finlandés para la fuerza interior o tenacidad y 'koto' es una antigua palabra finlandesa para el hogar, explicó.

“Se requirió una cierta cantidad de fuerza interior para equilibrar los sueños con la realidad, pero creo que logramos el equilibrio correcto”, dijo Scott, de Newland Architecture.

Su logro final fue que Sisunkoto certificara LEED (Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental) Silver y GreenStar Gold.

Desde que Scott y JoAnn se casaron en 1991, había deseado tener la libertad de crear su propio hogar. Pero el tiempo pasaba. “Hablaría de cómo había pasado otro año y no lo había hecho”, dijo.

Luego, una combinación de cambios familiares (ambos hijos se fueron a la universidad, tasas de interés bajas y un mercado favorable para vender su Tudor de los años 30) motivó a la pareja a dar el paso.

que numero era randy moss

En 2015, buscaron un terreno baldío evasivo en el suroeste de Minneapolis. “Quería saber si podía construir una casa verde en un lote de una ciudad pequeña”, dijo.

Finalmente tuvieron suerte con un lote urbano estrecho pero profundo con una pequeña cabaña de la década de 1920 en el vecindario de Fulton, a pocas cuadras de Minnehaha Creek.



Inicialmente, esperaban reutilizar y agregar a la estructura de un piso. Pero como muchas casas antiguas de esa época, la casa tenía problemas de radón y asbesto.

Newland Architecture presentó un plan de rediseño a la ciudad que incluía la construcción de un segundo piso, lo que habría resultado en una casa nueva del 80 al 90 por ciento. Otro problema fue que la estructura existente estaba demasiado cerca del límite de la propiedad.

“En retrospectiva, definitivamente fue mejor demoler esta casa y comenzar de nuevo”, dijo Scott.

Pero la pareja rescató y recicló muchos elementos antes de la demolición, incluidos los gabinetes de la cocina, que ahora cuelgan en su cuarto de lavado. Donaron o vendieron el piso de baldosas, la plomería y los artefactos de iluminación y otros materiales. Su nuevo porche con mosquitero está revestido con tablas de cedro retiradas de una vieja valla.

“Fue tiempo y energía bien gastados para que no terminara en el vertedero”, dijo Scott.

Su propio estilo

Los Newland aplicaron sus objetivos ecológicos a la nueva casa, que Scott describió como 'estilo arquitectónico newlandiano'.

“Es una mezcla de lo familiar, un revestimiento a dos aguas y tradicional, con un moderno techo plano bajo”, dijo.

El exterior es un revestimiento de fibrocemento de bajo mantenimiento pintado de azul marino y blanco. El techo a dos aguas de pendiente pronunciada está orientado al sur, y un día albergará paneles solares fotovoltaicos.

La casa no es intencionalmente de dos pisos completos, para no 'abrumar la propiedad y relacionarse mejor con la escala mixta de las casas vecinas', dijo.

Los techos de la casa y el garaje están revestidos con acero no tradicional. 'Es mucho más costoso, pero dura medio siglo', dijo Scott.

El plano de planta de tres niveles de forma rectangular fue dictado por el estrecho lote de la ciudad de 40 por 127 pies. Scott siempre había querido un porche con mosquitero, así que diseñó uno en la entrada principal para recibir a los invitados y relajarse en los cálidos días de verano.

La estética interior simple y sin pretensiones refleja las herencias escandinavas de Scott y JoAnn.

“Nos gusta una actitud moderna y fresca con mucha luz natural y maderas rubias más claras”, dijo JoAnn.

Las ventanas de alto triforio y las bandas de ventanas de cinta atraen rayos de luz, al tiempo que brindan privacidad de los vecinos.

Una llamativa escultura orgánica de baúles de abedul blanco crea una pantalla entre una oficina en casa y la sala de estar. Los baúles, recogidos de los terrenos de un lago familiar en Wisconsin, evocan el tema escandinavo, dijo JoAnn.

La pareja también integró características para facilitar el envejecimiento en el lugar, como un dormitorio y un baño en el piso principal con una ducha sin bordes y puertas más anchas. JoAnn pudo probar los beneficios del diseño de Scott cuando tuvo un accidente y estaba con muletas el otoño pasado. “Realmente ayudó tener una vida de un solo nivel”, dijo.

Las vigas de abeto Douglas de glulam grueso difunden calidez mientras definen las zonas de cocina, comedor y sala de estar en el diseño abierto, conectadas por pisos de abedul amarillo.

En la sala de estar, los paneles de madera en tonos dorados imitan un dosel sobre el área de descanso para 'reducir la altura del techo y enfatizar el corazón de la casa', dijo Scott.

Ambos lectores ávidos, la pareja se aseguró de que hubiera estanterías prácticas empotradas en la pared trasera, acentuadas con un panel de pizarra para notas.

Las ventanas panorámicas sin obstrucciones en la cocina y el comedor son las más grandes que pudieron encontrar para los espacios. Agregaron una ventana operable más pequeña en el lado izquierdo para el flujo de aire.

'Luminoso y aireado'

'Se siente tan luminoso y aireado y completamente opuesto a nuestra cocina de madera oscura sin salida al mar en la casa vieja', dijo JoAnn.

Los colgantes modulares de cilindro de vidrio con bombillas LED sobre la isla y la mesa de comedor ayudan a mantener abiertas las líneas de visión.

alimentos para cachorros en línea para recoger

Las lamas horizontales geométricas dan forma a una escalera que conduce al segundo piso, así como al sótano a nivel del jardín.

La suite abovedada de los propietarios tiene ventanas que dan a jardineras en la azotea. El baño de estilo spa cuenta con suelo de baldosas con calefacción y toallero. “En nuestro viejo Tudor, colocamos una toalla en el radiador para calentarlo y calentarlo, así que realmente quería eso en nuestra nueva casa”, dijo JoAnn, quien también insistió en un conducto de ropa pasada de moda hasta la lavandería.

'JoAnn era el cliente', dijo Scott. 'Tenía que ser una dueña satisfecha'.

Gracias al techo plano sobre la entrada principal, los Newlands pudieron plantar un jardín de sedum ecológico, que aporta oxígeno, reduce la escorrentía de agua de lluvia y agrega un nivel adicional de aislamiento, dijo Scott. 'No es grande, pero es una bonita extensión verde'.

La pareja puede ver el jardín de la azotea verde desde una terraza en la azotea adyacente, realzada con hierbas ornamentales altas ondeando en el viento. 'No puedo esperar para hacer una barbacoa en la terraza de la azotea', dijo su hijo, Eric. 'Es el punto más alto de la casa'.

Los Newland creen firmemente en el diseño responsable con el medio ambiente y, una vez que se completó su hogar, Scott pasó por el lento proceso de obtener las certificaciones LEED y GreenStar, para poder ayudar mejor a los futuros clientes. “Quería aprender haciéndolo y tomando decisiones sobre un proyecto real”, dijo.

Las características ecológicas de la casa incluyen ventanas de triple panel, techos de acero, revestimiento de fibrocemento, un techo verde plantado, toda la iluminación LED y un sobre tres veces más hermético que los requisitos del código.

Los Newlands encontraron que el 'sisu' persistía durante muchos desafíos, incluido mantenerse dentro de un presupuesto incluso cuando los costos aumentaron, lidiar con la construcción demorada y tener que mudarse varias veces. “También me pregunté si sería capaz de cumplir con mis propias expectativas de diseño”, dijo Scott.

¿Cuál fue su parte favorita de diseñar su propia casa?

“La alegría de armar los documentos de construcción”, dijo. “Fue muy gratificante y fue la herramienta que hizo realidad el sueño”.

ACERCA DE ESTE PROYECTO

Qué: La casa de Minneapolis del arquitecto Scott Newland, diseñada para envejecer en el lugar, la sostenibilidad y maximizar la luz solar.

Tamaño: 2,739 pies cuadrados, incluyendo tres recámaras y baños. La sala flexible frontal se puede utilizar como dormitorio.

Equipo de diseño: Arquitecto Scott Newland, Newland Architecture, 612-926-2424, newlandarchitecture.com .

Contratista: Morrissey Builders (ahora cerrado).

Ingeniero estructural: Alinear Estructural, alignstructural.com .

Ebanista: Socios Woodcraft, partnerswoodcraft.com.

Diseño de interiores: JoAnn y Nina Newland.