Escuela 'Beehive' construida en 1857 transformada en casa moderna en Excelsior

El centro de Excelsior es conocido por muchas cosas, incluida su designación como distrito histórico.

Por lo tanto, cuando las casas y los negocios antiguos en el distrito necesitan mejoras, se debe lograr un delicado equilibrio entre mantener el carácter único de la estructura y agregar comodidades modernas.

En ese sentido, pocas casas se destacan más que la reciente transformación de 'The Beehive', la escuela original de la ciudad construida en 1857.

La humilde estructura de ladrillos ha estado en la familia de Sheila Holleran desde mediados de la década de 1990, cuando su madre la compró. Para entonces, la antigua escuela se había convertido en un fourplex. En 2008, Holleran le compró el lugar a su madre. Recientemente, decidió renovar la casa y hacer una adición.

'Mi intención era tener una vida multigeneracional aquí', dijo. Pero 'el edificio estaba en mal estado. Necesitaba trabajo '.

Holleran quería combinar dos unidades adosadas en el piso principal en un apartamento más grande para su espacio vital. Abrir el plano de la planta al aire libre también era un objetivo. Actualizar las dos unidades restantes para inquilinos (y para miembros de la familia, en el futuro) también estaba en su lista de deseos.

Al mismo tiempo, Holleran deseaba preservar el encanto de la vieja escuela de la estructura.



'Estoy muy orgullosa de devolver este edificio a un espacio útil y querido', dijo. 'Creo que es importante no siempre derribar todo'.

Holleran, diseñadora de interiores, comenzó a esbozar sus ideas y luego contrató a CityDeskStudio para colaborar en la actualización de una casa que estaba llena de historia.

En este caso, el hogar se benefició de una cierta cantidad de pensamiento dentro de la caja.

Queriendo honrar la forma de la escuela original, el equipo ideó una expansión de cajas modernas y vidriadas.

'Esta es una escuela de ladrillos que es extremadamente cuadrada y cuadrada', dijo Ben Awes de CityDeskStudio, cuyo equipo apodó el proyecto 'Schoolhouse Box'. “Visualizamos una cascada de cajas, que se extrae de la forma existente de la escuela. Hay referencias a la proporción y la forma ”.

El equipo decidió expandir la parte trasera de la casa y actualizar cada una de las unidades, agregando terrazas o patios para conectarse al aire libre.

Para el espacio de Holleran, dos unidades convirtiéndose en un apartamento de 2100 pies cuadrados significó volver a imaginar el plano de planta y decidir el mejor uso para la adición.

El equipo tuvo cuidado de diseñar alrededor de la chimenea original en el medio de la casa, así como una escalera.

'Dividió los espacios frente a la casa. Eso significaba que el lugar donde irían los dormitorios y la sala de estar se definió bastante temprano '', dijo Awes. Y 'la cocina quería estar en la parte trasera de la casa'.

La adición permitiría trasladar la cocina a la parte trasera. También permitió un tocador y un porche con mosquitero.

Honrando la historia

Además de crear el plano de planta correcto, la casa tuvo otros desafíos.

La antigua escuela estaba ubicada en el distrito histórico del centro de Excelsior y fue designada como un sitio de preservación del patrimonio.

La Sociedad Histórica Excelsior Lake Minnetonka enumera el sitio como uno de los 21 destinos históricos de la zona. Considerado uno de los edificios más antiguos de la ciudad, la estructura de ladrillo ha tenido varias iteraciones a lo largo de sus 164 años de historia. En un momento, la escuela original se trasladó a su lugar actual en el corazón del centro de la ciudad.

“Fue trasladado aquí en 1883 y ampliado en 1891 a un dormitorio de 23 habitaciones, llamado Sheldon Hall, para el Northwestern Christian College ubicado cerca. Cuando la universidad se quemó en 1896, este edificio se convirtió en una pensión ', según el sitio web de la Sociedad Histórica. 'La adición de un piso se agregó más tarde como un apartamento. The Beehive debe su nombre al frecuente movimiento de personas que entran y salen del edificio.

CityDeskStudio trabajó en estrecha colaboración con la Comisión de Preservación del Patrimonio de Excelsior (HPC) en la residencia de Holleran, que se encuentra al lado de Excelsior Village Hall.

'Una de las anomalías o circunstancias atenuantes de este proyecto es que la HPC tiene jurisdicción sobre la parte del edificio que da a la calle', dijo Awes. “Estaban más preocupados por la fachada. Podrías hacer más cambios dentro del edificio '.

Eso significaba que el exterior de ladrillo original en el frente de la residencia no se podía alterar. Y cuando el equipo quiso instalar ventanas grandes como parte de la adición en la parte posterior, se vieron obligados a modificar su visión original.

`` Queríamos grandes ventanales, pero ellos querían que mantuviéramos el carácter vertical de doble guillotina del edificio para que fuera consistente con los que están en el frente de la casa, solo que esas ventanas son más pequeñas '', dijo Awes. dirección para colgar dos veces, pero son de 8 pies de alto. El HPC quedó satisfecho con lo que se nos ocurrió. Todo salió bien al final y terminó siendo una gran asociación '.

Honrar la historia del edificio también significó perseverar y reutilizar materiales originales siempre que sea posible. Los postes de madera se reutilizaron y se convirtieron en nuevos divisores de puertas de malla. Las paredes de ladrillo originales se expusieron e integraron en el diseño.

Últimos retoques

Al introducir nuevos materiales, se seleccionaron elementos que se ajustaran a la pátina y la calidez de la casa. El nogal era uno de los tipos de madera favoritos de Holleran, por lo que se utilizó para hacer armarios. La encimera de la isla de la cocina estaba hecha de piedra de travertino tallada con vetas en tonos tierra. Y el acero y la piedra se utilizaron como acentos.

Holleran es fanático del revestimiento shou sugi ban, una antigua técnica japonesa de conservación de la madera carbonizada. Entonces, para el exterior, Holleran y uno de sus hijos obtuvieron cedro, lo fresaron según las especificaciones de la casa, quemaron la madera con antorchas gigantes, luego lavaron con manguera y restregaron las piezas.

`` Literalmente hicimos cada tabla por nuestra cuenta. Tuvimos que carbonizarlo bastante profundo porque era un exterior. Tiene tantos atributos maravillosos ', dijo. 'Es ignífugo y nunca tienes que teñirlo. Es repelente de insectos. Y me encanta su textura '.

Ahora que el polvo de la construcción se ha asentado, Holleran puede disfrutar de pasar tiempo en su morada recién configurada de dos dormitorios y tres baños.

'El diseño es perfecto para mis necesidades y me da alegría a diario. Todos los ladrillos a la vista y las cosas que se reutilizaron son realmente hermosas '', dijo. 'Pasamos mucho tiempo al aire libre y sé que las personas que viven en las otras unidades realmente aprecian las [nuevas] cubiertas y la hoguera en el patio'.

Holleran espera que su casa pueda ser un ejemplo de cómo el pasado y el presente pueden unirse.

'Creo que una renovación no debería necesariamente intentar imitar lo que había allí porque es raro que se pueda hacer con éxito', dijo. Entonces, ¿por qué no hacerlo especial y decir: 'Sí, esto es una adición'. Lo resalta y complementa en lugar de intentar fingir que estaba originalmente allí '. '

Acerca de este proyecto

Qué: Una adición moderna a la escuela Excelsior original.

Tamaño: Cerca de 4,000 pies cuadrados terminados.

Estudio de diseño arquitectónico: CityDeskStudio.

Grupo de proyecto: Ben Awes, AIA; Chris Bach; Nate Dodge.