El edificio de dos niveles de los años 60 en Golden Valley se transforma en una moderna casa de ensueño

Durante 25 años, David y Cathy Sussman vivieron cómodamente en la casa de dos niveles en Golden Valley donde criaron a sus dos hijas.

La casa, construida en 1964, aún conservaba muchas de sus características y acabados originales.

'No habíamos hecho nada más que pintar', dijo David. 'Todavía teníamos la encimera de formica moteada y el baño azul claro'.

Listo para hacer un cambio, la pareja comenzó a buscar casas. “Pero amamos a nuestro vecindario [South Tyrol Hills]”, dijo David.

Entonces decidieron quedarse y remodelar.

“No necesitábamos más espacio. Necesitábamos un espacio diferente ”, dijo David. Los Sussman tenían muchas ideas sobre lo que querían en una casa. Durante años, habían realizado recorridos por casas y compilado una lista de características deseadas. Chad Holder La casa rediseñada en Golden Valley se concibió como una serie de cuatro cajas. La nueva cocina está envuelta en abeto encalado.

Cathy, quien viajó mucho por trabajo (antes del coronavirus), quería que su hogar fuera un refugio, un lugar al que estaría feliz de regresar. David quería abrir sus espacios, traer más luz y sentirse más en contacto con el aire libre.



Para lograr esos objetivos, la pareja contrató a los arquitectos David O’Brien Wagner y Marta Snow de SALA Architects y el constructor Stephen Roche de Showcase Renovations.

'Es una casa de construcción sólida, con buenos huesos', dijo Wagner de la casa de los Sussman. Su objetivo era realzar su carácter moderno de mediados de siglo, mientras lo personalizaba para los Sussman, 'convirtiéndolo en algo especial para ellos dos'.

David Sussman, que se había jubilado recientemente y tiene un gran interés en el diseño, tuvo tiempo de participar de cerca en el proyecto. “Podría estar en el lugar todos los días y tomar decisiones en el momento”, dijo. Y Roche, que colabora habitualmente con Wagner, participó de cerca en el diseño final para ofrecer información sobre la viabilidad y las implicaciones de costes.

La casa tenía mucho espacio, pero la entrada de dos niveles era pequeña y estrecha. Una adición de 30 pies cuadrados en la puerta principal creó una entrada más acogedora. 'Pueden llegar dos o tres invitados y no estar codo con codo', dijo Wagner.

La escalera dividida justo dentro de la puerta principal se volteó para mejorar las líneas de visión desde la entrada a la casa y hacia una gran ventana que da al patio trasero.

'¡Que diferencia hace!' dijo Roche.

La nueva y espaciosa entrada está revestida con paneles de abeto encalado, con un armario oculto y acentuado con nichos revestidos de metal donde David puede mostrar 'cosas que me hacen sonreír' y tímido; recuerdos caprichosos, como su máquina de sumar vintage, un par de ' Zapatos de la Tierra de los 70 y un dispensador de Pez.

Acentuando el exterior

Wagner también actualizó el exterior de la casa, quitando las molduras de ladrillo originales y 'remodelando' la casa con un revestimiento horizontal azul oscuro para enfatizar sus líneas horizontales y el saliente profundo del techo. Actualizó las ventanas y agregó una amplia ventana de ranura horizontal para dejar entrar más luz y acentuar el diseño. La puerta de entrada ahora es de un rojo intenso. 'La entrada dividida se convierte en un signo de exclamación', dijo Wagner.

En el interior, el nivel superior tiene un plano de planta dramáticamente diferente.

La antigua sala familiar en la parte trasera de la casa ahora es una gran sala llena de luz que conduce a una nueva terraza por un lado y está abierta a la cocina por el otro. Se eliminó una pared y se agregó una viga en I de acero de 32 pies como soporte, creando un espacio conectado.

La sala de estar había sido parte de una adición anterior y sus techos eran más altos que el resto de la casa. Wagner enfatizó el diferencial de altura, envolviendo las paredes y el techo de la cocina en abeto encalado, que bajó el techo de la cocina unos centímetros más. “Realza la experiencia del espacio y agrega un poco más de dramatismo”, dijo.

La nueva cocina está limpia y ordenada, con despensas extraíbles y electrodomésticos detrás de las puertas de los gabinetes. Una isla de 12 pies cubierta con cuarzo blanco también proporciona almacenamiento, incluidos cajones profundos para platos. 'Cada pequeño detalle está pensado', dijo David.

La gran sala y la cocina están inundadas de luz natural. 'Incluso cuando está nublado afuera, es agradable y brillante adentro', dijo Roche, mientras que el vidrio UV protege la obra de arte de la pareja.

'Antes, manteníamos las cortinas cerradas porque no queríamos que el arte se desvaneciera', dijo David. ANTHONY SOUFFLÉ • anthony.souffle@startribune.com Los propietarios David y Cathy Sussman con Max, su labrador retriever amarillo.

Retiros para él y para ella

La sala de estar en la parte delantera de la casa había sido infrautilizada, por lo que Wagner la reutilizó para crear una biblioteca para Cathy y una oficina para David.

Cathy, una ávida lectora, quería paredes de estantes abiertos en su biblioteca. “Me encanta estar rodeada de libros”, dijo. Antes del cambio de imagen, había estanterías por toda la casa para guardar sus miles de volúmenes. 'Ahora están en un solo lugar', dijo, junto con su silla Eames favorita y un asiento junto a la ventana.

Una aficionada al té, Cathy también tiene un acceso en su biblioteca al 'centro de té' en la despensa, que está equipada con un gabinete de almacenamiento para su vasta colección de tés y un fregadero con un dispensador de agua caliente oculto.

La oficina de David tiene un escritorio empotrado con una gran ventana que da al patio delantero. “Trae el exterior hacia adentro”, dijo, y le permite ver y saludar a sus vecinos. Los nichos de exhibición revestidos de metal en la entrada principal también se abren a la oficina de David, para que pueda ver sus objetos de colección.

'Es la primera vez que tenemos nuestros propios espacios', dijo. 'Antes, siempre lo habíamos compartido'.

En el otro extremo del nivel superior, dos de los tres dormitorios se combinaron para crear una espaciosa suite de propietarios. El dormitorio tiene aparadores empotrados flotantes que flanquean un asiento de ventana flotante. El baño tiene un tocador flotante, pisos con calefacción y ventanas horizontales ubicadas en alto que ofrecen vistas del cielo y las copas de los árboles sin sacrificar la privacidad.

Y la casa renovada de los Sussman también es más eficiente desde el punto de vista energético. Los paneles solares en el techo generan electricidad que se almacena en dos baterías Tesla, y el extra se vende a Xcel Energy. Chad Holder El exterior de la casa recibió un cambio de imagen dramático que acentúa su carácter moderno original de mediados de siglo.

Vida optimizada

Los Sussman alquilaron un apartamento cercano mientras su casa estaba en construcción. Como preludio, redujeron significativamente sus pertenencias.

“Nos deshicimos de un tercio de lo que teníamos”, dijo David, quien encabezó la carga.

“Él dijo: 'Si no lo compraba hoy, deshágase de él'”, recordó Cathy.

Ahora, con menos posesiones y más espacio de almacenamiento integrado, su hogar es optimizado y simple, sin 'distracciones visuales', dijo David.

“Solía ​​haber mucho desorden”, dijo Cathy. “Nunca hubo un lugar para poner las cosas. Hay un cierto estrés que viene con eso. Ahora hay un lugar para todo, es fácil de limpiar y es muy agradable volver a casa. Es asombroso lo aliviado que es '.

Los Sussman habían planeado abrir su casa a los visitantes esta semana como parte del Desfile de Hogares Remodelers Showcase. Ese evento fue cancelado debido al brote de coronavirus, y se recomendó a su hija y a su yerno, que regresaron recientemente de Europa, que se aislaran. Se quedarán con los Sussman, que se aislarán con ellos.

“Tenemos todos nuestros suministros”, dijo David.

Afortunadamente, su casa nueva y mejorada es un lugar atractivo para refugiarse.

“Nos trae mucha alegría”, dijo David. 'Nos encanta vivir aquí'.